"التخصصي" يعيِّن "الرياض المالية" مستشاراً مالياً في إطار خصخصة قطاع المختبرات

وقعت الرياض المالية بالتعاون مع الشركة العالمية (آي كيو فيا) المتخصصة في دراسة وتطوير القطاع الصحي اتفاقية مع المؤسسة العامة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، لتقديم خدمات استشارية ومالية لمراجعة وتقييم أصول المختبرات وتحديد الاستراتيجيات والحلول بالتعاون مع المؤسسة لخصخصة قطاع المختبرات.

وأوضح المدير العام للشؤون المالية بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الأستاذ/ عبدالله بن عبدالرحمن آل الشيخ أنه انطلاقاً من برنامج التحول الوطني 2020م وسعياَ لتحقيق رؤية المملكة العربية السعودية 2030م في إطار تطوير القطاع الصحي، فإن برنامج الخصخصة يعد أحد أهم ركائز تطوير القطاع الصحي الهادف إلى رفع كفاءة الأداء وتقديم خدمات رائدة للمواطنين والمقيمين. وأضاف أن المؤسسة العامة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث تسعى إلى دراسة وإنجاز هذه الخطوة الهامة والسباقة في مجال تطوير القطاع الصحي في المملكة وفي تاريخ ومسيرة المؤسسة، التي يعد انضمامها إلى برنامج خصخصة القطاع الصحي إضافة نوعية نتيجة لما تمتلكه من إمكانيات وقدرات وبنية تحتية ضخمة مدعومة بمنظومة حديثة من التجهيزات التقنية المتقدّمة والكفاءات الفنية مشيراً إلى أن المؤسسة تحرص على تحقيق تطلعاتها الاستراتيجية بما يمكِّنها من تنفيذ خططها التوسعية وتنفيذ برامجها التطويرية بعيدة المدى الساعية إلى تقديم خدمات طبية تخصصية متقدمة.

وأعرب الرئيس التنفيذي بالرياض المالية الأستاذ/ سبتي بن سليمان السبتي عن تقديره لتعيين الرياض المالية كمستشار مالي موضحاًّ أن اختيارها يأتي نظراً لما تتمتع به من خبرات مهنية متميزة في مجال الاستشارات المالية والكفاءات التي يتميز بها فريق العمل. كما تحظى بمعرفة شاملة في مجال الاستشارات المالية للطروحات العامة والطروحات الخاصة وإصدارات حقوق الأولوية والتعهد بالتغطية واستشارات عمليات الاندماج والاستحواذ وإصدارات الصكوك والسندات، والتي تجسدت من خلال سجل حافل في إدارة وتولي مهام المستشار المالي لعدد من الشركات المدرجة والخاصة على مدى السنوات الماضية.